Jun 25, 2013

CARA TRADING YANG TERBAIK BUAT PEMULA

Diposkan oleh Ninjaa Trader at 02:04

Hari ini saya kedatangan tamu, dr Cilacap, katanya sih baru belajar forex beberapa minggu. Bertanya kesana kemari seputar forex dasar. Ya ya ya.. mungkin seperti kita  dulu awal-awal trading. Saya bersyukur karena sudah melakukan demo... jadi sudah  bisa klik klik buy sell, pasang TP pasang SL, pemahaman dasar-dasar forex yang lain juga sudah mulai dipahami. 

“Lalu apa yang Anda inginkan dari saya?”  tanya saya.

“Saya ingin tahu bagaimana cara trading yang terbaik sehingga bisa profit, om...! Mohon dibantu! ” jawabnya. “Pokoknya saya ingin sukses di trading, om..! Maklum, saya ini masih pengangguran dan pemula juga hehehe...!”

“Wah, cara trading yang terbaik saya tidak ngerti Mas... Pengetahuan  tentang forex juga luas banget. Cuma apa yang telah Anda lakukan sudah benar, langkah awal ya mengenal dasar-dasar forex lalu melakukan demo trading.  Praktek dengan demo, membangun strategi perdagangan. Anda boleh nyontek di forum-forum atau situs-situs forex tentang strategi trading. Syukur dalam melakukan demo  Anda membuat jurnal perdagangan dengan screenshot transaksinya, sehingga Anda dapat menganalisa nanti.  Saya sarankan sih berlatih demo dengan $ 500 $ 1000 atau  jauh lebih rendah, tidak berlatih dengan  demo nilai standar broker seperti $ 50.000 atau $ 100.000.

Untuk menjadi trader  yang baik yang trading dengan baik, maka Anda harus benar-benar fokus dan ketika Anda mengalami masalah maka Anda lebih baik tidak transaksi. Hal ini membuat Anda praktek yang lebih baik untuk mendapatkan strategi yang tepat bagi Anda karena dalam bisnis ini memerlukan kestabilan  emosi.

Jika Anda ingin menjadi trader  yang sukses  maka Anda harus memiliki strategi perdagangan yang menguntungkan dan Anda harus selalu belajar dari kesalahan Anda dan fokus pada konstan belajar dan menemukan cara yang mantap  untuk melakukan perdagangan yang menguntungkan di pasar. Tidak mudah Mas, Anda benar-benar harus mengikuti semua aturan.

"Aturan yang bagaimana, Om..! Dan maksud strategi perdagangan, itu yang mana Om?” tanyanya lagi.
"Kupitaim doloooo aaaaah...! Semoga dapat memperpanjang ususku hehehehe... “Ya, Anda kan baru 4 minggu mengenal trading dan sekarang sedang menjalankan demo... ya Anda bisa membuat aturan perdagangan yang baik, misal OP lalu pasang TP dan SL. Sebelum trading buka berita tentang forex terlebih dahulu..  karena mungkin nilai mata uang tergantung pada berita.”
 
“Buka berita dimana, Om.. Di Kompas ada gak Om..!”
“Adanya di acara BUSER, Mas ... hehehehe.  Buka saja di dailyfx, actionforex, forex factory...!”

 “Waduh, bahasa Inggris Om, dan ini di forexfactory koq ada jadwal... jadwal apa ini Om..!” tanyanya sambil buka-buka situs yang saya katakan.

“Ya sudah deh, nanti dicari di google ya Mas...! Berita seputar forex, nanti kan muncul....dibaca-baca saja.Pokoknya, sebelum trading, wajib baca-baca th berita,”  Kata saya berusaha mempermudah pemahamannya.

“Tentang strategi perdagangannya bagaimana Om..!” 

"Hemmm.... nyruput kopi duluuuuuu... hahahaha..!"

“Tidak usah muluk-muluk dulu lah, Anda kan baru belajar... Coba pasang indikator MACD dan MA..!” kata saya lagi...

“Terus, parameternya bagaimana nih Om..!” tanyanya lagi, mungkin takut salah...

“Default saja..... (Bla bla bla bla bla blaaaaaaaaaaaaaaaaaa........................... dst...)! Jika begini, maka buy.. jika mbalik maka akan kena SL .... (bla bla bla......bla bla blaaaaa dst..)!”

Whuahahahhahahahaaaa......!

“Oh ya, untuk pemula baiknya  tidak berdagang di pasar sideway... candle kecil-kecil bolak balik, lebih baik pasang trendline dan menunggu breakout...!” jelasku lagi.

“Begini, niiiih yang namanya trendline, cara masangnya begini... ini yang namanya breakout ... (bla bla bla blaaaa... dst...)!”

Hahahahaahahahahaaa

“Penting juga, agar  selalu memeriksa tren utama sebelum masuk ke perdagangan Anda.”

“Cara melihat trend bagaimana Om...!” tanyanya lagi sambil tepok jidat..!

“Bisa dengan memasang trendlinedi TF yang lebih besar, misal di H4.”

“TF itu apaan Om..!”

 “Time Frame .. ini... icon yang ada tulisannya M1, M5 dst...! H4 itu umur candlle 4 jam sebelum berpindah!” 

“Hemm... wah, harus hapal icon-icon di Mt4 nih...!”

“Ya harus..! Jika sudah hapal enak buat meningkatkan tahap belajarnya. Terus lagi... Jika Anda pemula maka Anda dipersilahkan mengelola dengan uang Anda. Dan satu hal yang sangat penting dalam mengelola uang ini adalah mencoba untuk membuka posisi hanya jika Anda berpikir pasar yang akan menguntungkan Anda. Bahasa mudahnya adalah, ‘ada sinyal’. Sesuai sistem atau strategi trading yang sudah Anda pelajari.

Disamping itu
, Anda harus belajar bagaimana untuk bersabar dalam forex. Itu adalah pekerjaan yang sangat sulit, sabar...! Saya yang sudah lama saja kadang sulit bersabar...! Asah terus  keterampilan perdagangan dan pengelolaan uang. Praktik akan membuat perfect. Anda  masih membutuhkan banyak pengalaman perdagangan untuk membantu Anda untuk menjadi trader yang sukses.
Suatu saat nanti Anda harus belajar menganalisa.... Diperlukan kesabaran juga berkaitan dengan analisis Anda karena bisa jadi begitu Anda  membuka perdagangan kemudian pasar bergerak berlawanan dengan analisa Anda.  Anda harus memiliki sikap dan style trading Anda, yang disesuaikan dengan diri Anda sendiri...

Jika sudah mampu melakukan dan memahami itu semua, Anda deposit. “

“Caranya deposit?” tanyanya lagi...!

“Hemm... sabar... sabaaaar...! Nanti dulu, yang harus Anda lakukan adalah, mempelajari semua informasi dasar tentang forex. Anda dapat menemukan informasinya pada website, seperti babypips.com, mt5.com, seputarforex.com atau baca-baca di blog cafe trader ini. 

Nanti akan banyak yang dipelajari Mas...! Termasuk bagaimana mengelola uang di forex, psikologi trading dll. Sekarang itu saja dulu, otak gak kuat menerima terlalu banyak. Yang penting, Anda harus memiliki otak bisnis dulu...! “

“Gimana tuh, Om..?” tanyanya lagi...

“Sudahlah...! Akan ada waktunya untuk ditanyakan lagi.. Anda butuh waktu untuk menjalani proses yang harus dialami oleh setiap trader. Belajar dulu yang tekun karena hanya itu cara untuk meningkatkan kemampuan trading yang baik. 

Kepareng...! Semoga Anda paham sekarang cara trading yang baik itu..!


.........................................
Itulah tahap-tahap belajar forex bagi pemula.Cara Trading yang terbaik buat pemula...
Nah, Baiknya pemula membuka account microcent buat belajar; Fasilitasnya ada di broker Fxclearing


If you enjoyed this post and wish to be informed whenever a new post is published, then make sure you subscribe to my regular Email Updates. Subscribe Now!


Silahkan Untuk Anda Share:

Demi meningkatkan artikel ataupun materi-materi yang ada, kami selalu mengharapkan dan sangat menghargai komentar-komentar Anda

1 komentar:

Tulang Lunak Gerobakan on Fri Sep 26, 03:36:00 PM said...

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1435H.
Informasi yang sangat BERMANFAAT..
Terima kasih..
Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
==============================

Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
~
..Bukan SULAP bukan SIHIR
Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
~
Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
~
Anda akan mendapatkan :
-. Gerobak
-. Peralatan masak bakar
-. Peralatan masak goreng
-. Kompor, tabung gas & regulatornya
-. Brosur
-. Spanduk
-. Poster
-. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
-. Kaos
-. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
~
Materi inti Training Pelayanan :
-. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
-. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
-. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
-. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
~
Silakan kunjungi web kami:
~
www.tulanglunakgerobakan.com
~
atau :
Telpon & HP :
081318374450 (Telkom)
08561070103 (Indosat)
081806396669 (XL)
021-94946600 (esia)
021-70264774 (Flexi)
Kantor: 021-4759274
PIN BB : 28C97C54
email : bumi.amrita@ymail.com
~
& dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
Menu-menu andalan kami adalah :
1. Ayam Bakar Tulang Lunak
2. Ayam Goreng Tulang Lunak
3. Pepes Ayam Tulang Lunak
4. PepesCeker Tulang Lunak
5. Bebek Bakar & Goreng
~
Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
- Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
- ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
~
Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
1. Program Dalam Kota
2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
Terdiri :
-. Paket Usaha Standar
-. Mesin Presto
-. Training Produksi
Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
Info lebih lanjut bisa dilihat di :
http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
~
Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
2 pepes ayam tulang lunak
2 pepes ceker ayam tulang lunak
2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
~
Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
& calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
~
Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
~
SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
~
~


 

© 2011. All Rights Reserved | CAFE TRADER | Template by Blogger Widgets

Home | About | Top