Sep 4, 2011

STRATEGI PROFIT SCALPING

Diposkan oleh Ninjaa Trader at 06:21
Sebelumnya perlu saya sampaikan, tulisan ini saya comot dari Suhu Pips Kematian. Tentu maksud saya adalah memperkaya khasanah keilmuan kita tentang trading. Semoga ada manfaatnya. Kalau masih bingung, mungkin perlu beberapa kali membacanya untuk bisa paham.


Sumber :  Dokumen Marfocom (Malang Forex Community)

Profit : estimasi 50 - 120 Pips Per 3- 5 jam trading (Dpt di lakukan dr siang sampai tengah malam)
50% - 800% from start equity per 3 - 5 jam Trading (bukan equty Total) (Tergantung Nyali Pemasangan Jumlah Lot dan tingkat keserakahan)

Jika anda membaca sistem ini, memperhitungkan dan membayangkan sistem ini, ANDA akan berkata " Ini sistem yg Buruk"
Trus pas anda lakukan, saat anda lihat minus di Platform anda, anda akan berkata ini adalah sistem yg gagal,
Tapi setelah anda close semua posisi dan mencatat setiap + yg anda dapatkan...Fiuhh....ManTAFFF....

Ini cara trading yg saya buat sendiri (ga tau ya klo misalakan ada yg sama), karena saya merasa sulit menemukan Scalping Technique yg mudah bagi saya dan menghasilkan profit yg gila gilaan.

Scalping ini memiliki waktu transaksi kurang dari 10 menit tanpa menunggu sinyal sinyal yg ga jelas kpn datengnya.....
Trus klo perlu ga usa pake GrAFIK
Suka kesel nunggunya HUH

Pengalaman saya mempergunakan sistem ini, dalam 6 - 8 jam trading (dengan deposit yg kecil), equity saya naik dari 200% sampai 1800%.
Namun biasanya abis lagi, Kesalahan saya terbesar ada di "SERAKAHHHH" shingga Lot yg saya mainkan semakin lama semakin besar.....karena posisi minus terjadi saat lot besar (anda akan mengerti jg sudah menerapkannya)
Jika anda mau sukses, JGN LAKUKAN KESALAHAN YG SERING SAYA LAKUKAN....


4 Penting :
A. Size of Candle Stick before Closing Time (TF 5M) --> ga Penting tapi guna juga....
B. Lagu Kematian
C. Hedging Kematian --> PALING PENTING
D. Remember The Range of Minus (note it)

RULE :
Semua saling berhubungan dalam membuka posisi dan menutup posisi (per 2 - 8 menit) (ada pengecualian jika hrga Melonjak cepat)

Jumlah LOT sama untuk setiap transaksi...lakukan penambahan lot setelah 3 hari trading.(tergantung)

Pair EUR/USD dan GBP/USD

Money Management pergunakan, untuk sistem ini, jika equity anda $50, lot yg di mainkan 0.01 lot. Maksimal 6 transaksi aja.
SL = Ga ada
TP = 2 - 5 Pips(normalnya) (TERGANTUNG PENGECUALIAN...jika dia naik/turun cepet banget, sabar aja close posisinya, tunggu stabil)

Lets Start The Explaination...

A. Size of Candle Stick before Closing Time (TF 5M)

- Kita namakan Candle Time Technique ( CTT)
- Pahami tinggi rendah atau panjang rata rata candle stick
sebelum sebelumnya, Klo perlu Pake Penggaris.
- Susah jelasinnya hehe
- Lihat Market Watchnya... Per 5 menit setiap candle ada
panjang masing masing.
- Nah...coba pahamin dan estimasikan sendiri panjang pndek
atau tinggi rendahnya.
- Contoh gini, saat Market Watch 10:41:00, berarti masih ada
sisa 4 menit lagi sampai closing candle.
- Nah perkirain aja tingginya semana. Contoh, klo dah terbentuk
tingginya misal 2 cm (rata rata) dan kita estimasi klo dia
tidak akan memanjang lagi, berarti klo harga di 10:42:00 ada
di ujung bawah candle, Kita ambil posisi BUY. Karena
kemungkinan besar dia akan naik ke atas mengikuti range
tinggi rendah candle tersebut.
- Trus jika di 10:45:00 kita sudah profit 2- 5 pips, Ga pake Malu, CLOSE AJA

- Kembangkan pemahaman ini, terlalu panjag jika saya jelasin satu per satu

B. LAGU KEMATIAN

Tanpa Memutar Lagu di Bawah ini, Anda akan sulit Berhasil (trust me)
Kepala Harus goyang goyang !!!
PAKE HEADSET YG NGEBASSS
Download lagunya terserah di mana

- Helloween - Dr. Stein Versi Highlive
- Helloween - Eagle Fly Free
-Helloween - Power
- DBGT - Dan Dan Kokoro
- Koyote - Spark
- Libera Boys Choir - Locus iste (Sanctus on Pachelbel Canon)
- Elgar - Salut D' Amor
Atau lagu yg sejenis boleh de ( Lagu Nada Kemenangan )

Inget : KEPALA GOYANG GOYANG pas Melototin Grafik dan Saat Close Position

C. HEDGING KEMATIAN

- Untuk Start, Open 2 POsisi Sell dan Buy
- Saat salah satu posisi +2 ato +3 , TUNGGU sampai STABIL, Perhatikan Juga CCT di Poin A (pahami baik baik yachh)
- HAJAR, Close Salah satu posisi yg Plus
- Berarti tinggal 1 posisi yg minus, Tunggu sampai ia kembali ke "rangenya" (rangenya maksdnya volatilitasnya selama 5-10 menit)
- Setelah kira kira (feeling seorang trader) sudah bagus angka minusnya (kurangnya dah pas di hati), Buka POsisi hedging lagi.
- Trus lakukan terus, Buka posisi, close posisi yg plus, buka posisi lg, close yg plus Dst

CONTOH:

Yang biasa selalu saya lakukan contohnya gini:

1. Buka 2 Posisi, OP yg plus 3 saya Close
2. Trus, Misal Op yg minus, angkanya berkurang minusnya (sesuai feeling aja) ( mungkin antara 3 - 5 pips) , dan pakai pemahaman di Poin A, lalu langsung saya OP lagi
3. Jadi tetap ada 2 OP, buy dan sell
4. Begitu seterusnya.

Lalu misalkan OP yg minus terus melebar sampai -20 / -30, biasanya saya tidak langsung membuka posisi lagi.
Saya perhatikan range minusnya...misal -20-23-20-26-27-22-25-20
Berarti rangenya antara -20 sampai -27, Nah saat dia ke -20 atau -21, lgsung saya OP lagi dengan hedging.

Lalu jika angka minus tesebut naik menjadi -27 atau -26, otomatis OP kita yg terbaru sudah +4 atau +3, Lgsung Close dehh...
Begitu seterusnya....
Jadi jangan sampai kita pasrah melihat minus yg semakin lama semakin besar, tapi dari angka minus tersebut kita rauk keuntungan sedikit demi sedikit pips.

Biasanya klo - sudah terlalu besar, (40-50an) saya cuekin dan baru buka 2 posisi hedging yg baru. ^_^
Di coba aja kak....Its works...

Jika range terus membengkak
- Jika trend terjadi dalam TF5, lama lama akan melebar jaraknya, dan membuat kita menunggu
- Jika sudah -40-50 , tinggalkan saja ga usa di liat
- Manfaatkan angka di Minus yg besar tersebut itu
- Pahami Poin D dan lakukan Poin D, perhatikan pergerakan angkanya, saat yg tepat, , buka 2 posisi lagi (hedging), 1 sell 1 buy, dengan lot yang sama.


D. Remember The Range of Minus ( note it ), Shoot It

Di sarankan mencatat setiap perubahan minus,
INGET: ADA "RANGENYA"

Contoh:
Misalkan OP yg minus terus melebar sampai -20 / -30, biasanya saya tidak langsung membuka posisi lagi.
Saya perhatikan range minusnya...misal -20-23-20-26-27-22-25-20
Berarti rangenya antara -20 sampai -27, Nah saat dia ke -20 atau -21, lgsung sayabuka 1 OP lagi dengan hedging.

Lalu jika angka minus tesebut naik menjadi -27 atau -26, otomatis OP kita yg terbaru sudah +4 atau +3, Lgsung Close dehh...
Begitu seterusnya....
Sepengalaman saya, dalam satu range, kita dapat mengambil 3 - 5 kali profit. Jadi dia mantul mantul aja di sana.


Inget: Range selalu berubah ubah!!!!!!!!!
Nah...POIN D ini adalah POIN yg Paling PENTING.....pahamin dah sendiri yeee... Ga isa di jelasin dengan singkat....
NB:

SCALPING SECEPAT INI SAYA RASA SANGAT COCOK DI PERGUNAKAN BAGI ANDA YG TIDAK DAPAT MEMPREDIKSI PERGERAKAN NAIK/TURUN DLM TF 1M dan TF5M,
ANDA HANYA HARUS MELIHAT RANGE MINUS ANDA.
Karena dalam TF 1M dan TF 5M sangat tidak memungkinkan untuk di prediksi Naik turunnya....Kecuali Tren mah emang bisaaa...
Btw ikut Tren = LAMA, BETE, Ga seru

Ketika ada 1 posisi minus yg di biarkan dan ada beberapa posisi martiangle anda yg minus jg, lalu anda membuka 2 posisi yaitu sell dan buy(hedging yg baru), LAKUKAN dengan LOT yang sama.

Jika sudah lelah, terima saja keuntungan anda yg sudah anda dapatkan, jgn membiarkan posisi mengambang ( close semuanya )

Pertanyaan:
X : Gmana klo minusnya makin banyak ampe 50an
Y: Slow aje, ga usa di liat, tar jg balik lagi ke angka 0, Sante aja

X: Gmana klo ga balik balik?
Y: Lho kan sebelum situ sampe -60, anda telah merauk keuntungan ampe 70- 150 pips, Makanya jgn pasrah aja nunggu dia balik ke angka 0, Buat transaksi baru saat dia dah mencapai -20an

X: Kapan yang -50 itu kita close?
Y: Pas u cape nungguinnya.....hehe... Saat anda telah selesai trading.....menurut pngalaman saya, + yg anda miliki sudah lebih dari 110 pips...jadi its ok klo yang -60 anda close. Jgn di biarin ngambang, terimalah klo misalkan hari ini anda cuma untung 50 pips. Masih ada Hari esok..

X: Saat melakukan tehnik ini, Saya beberapa kali pelebaran minus dengan tempo waktu yg cepat ( Harga tiba tiba turun cepet bangetttt), tapi OP yg Plus sudah kepalang saya Close, Gmana donk kak???
Y: Dulu saya jg suka kena gituan....Oleh karena itu, Close Posisi Tngu harga StabiLL.... Jadi klo tiba tiba dia naikkkkkkk cepet banget....biarin aja...ampe dia stabil naiknya berapa, baru di close
Menurut saya, Untuk memperbesar persentase kesuksesan menggunakan strategi ini, sangat diperlukan pengalaman tersendiri. Kita harus alami beberapa kondisi tertentu (contoh Floating Minus yg melebar), Pelan pelan kita semakin mengerti bagaimana cara mengatasinya sehingga minus yg tambah banyak justru memberikan pips pips sebagai profit.

Jika ada kata kata yg kurang enak dihati, atapun pernyataan pernyataan yang salah, mohon di maklumi.

Saya tidak ada maksud tidak baik sedikitpun.
Semoga sharing saya ini dapat menambah wawasan, pengalaman, dan juga dapat membawa manfaat"

Yapz.. demikian sekilas info tentang trading scalping. Semoga profiiiiiiiiiit! aamiin.


If you enjoyed this post and wish to be informed whenever a new post is published, then make sure you subscribe to my regular Email Updates. Subscribe Now!


Silahkan Untuk Anda Share:

Demi meningkatkan artikel ataupun materi-materi yang ada, kami selalu mengharapkan dan sangat menghargai komentar-komentar Anda

3 komentar:

Cara Trading Forex Profit on Tue Dec 25, 10:36:00 PM said...

Tipsnya muantaf , terutama buat newbie seperti saya. semoga juga bisa membanru teman teman trader yang lain, izin saya posting ulang kang ninja, biar semakin banyak yang membaca dan mempraktekkannya.


Trading Forex on Sat Jan 26, 12:11:00 PM said...

Tekhnik yang bagus gan, infonya sangat menarik,sya juga mau ikutan berbagi pengalaman semoga bermanfaat., sya biasanya analisa menggunakan MA, SARS dan bolinger bland, untuk MA biasanya sya menggunakan TF 5M, masing2 dengan T2,T10,T30,..
Saya analisa dgn chart candlestick, cara membacanya menurut sya agak rumit dan gampang2 susah.
Cara membacanya :
1. Perhatikan TF 1M-1H, jika rata2 MA2 cross ke MA10 dari atas ke bawah bisa ambil posisi sell, dan sebaliknya apabila MΑ̍̍̊ cross dari bawah ke atas open buy.
2. Perhatikan pada candlestick buy ataupun sell yg menguasai market, biasanya kalau warna hijau posisi buy terhadap market tinggi, dan kebalikannya bila warna merah sell pada market.
3. Setelah poin 1&2 dipahami, kita lanjutkan teknik penggabungan dari TF 1M-1H. Kalau MA2 cross dari bawah ke atas, dan menuju ke arah MA10 , dan candlestik berwarna hijau berarti banyaknya buy terhadap market, silahkan ambil posisi buy, tepat di garis tengah bolinger bland, sedangkan SARS digunakan acuan untuk close. Untuk open sell sebaliknya.
Semoga bermanfaat bagi rekan2 karena sya juga masih newbie, namun dengan menerapkan tekhnik ini sya jarang loss.,


Menepuk Pundak Matahari on Wed Jul 10, 01:26:00 PM said...

Hai gan,, ini postingannya kapan diposting? udah lama blum ya??
Menarik banget, sy suka,, ni skrg sy lagi coba tekniknya di akun demo.. sy suka teknik2 sperti ini..

Ada yg mau sy tanyain, setelah kita analisis panjang candle dan timenya,apakah kita buka 2 OP buy + sell langsung?

Selin itu yang masih sy bingung kalimat yg ini:
"Nah perkirain aja tingginya semana. Contoh, klo dah terbentuk
tingginya misal 2 cm (rata rata) dan kita estimasi klo dia
tidak akan memanjang lagi, berarti klo harga di 10:42:00 ada
di ujung bawah candle, Kita ambil posisi BUY. Karena
kemungkinan besar dia akan naik ke atas mengikuti range
tinggi rendah candle tersebut"

Untuk mastikan akan naik lagi atau candle berikutnya turun bgaimana?

Minta penjelasan dikit aja,, pelase..
Thanks sebelumnya.. :)


 

© 2011. All Rights Reserved | CAFE TRADER | Template by Blogger Widgets

Home | About | Top